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MariaJose Andrade

María José Andrade, PhD.

contacto 02MJANDRADECU@puce.edu.ec

Grupo de investigación: 


 Tecnología e inocuidad de alimentos. Tecnología poscosecha. Antioxidantes. Digestión in vitro y bioaccesilibdad. Análisis sensorial. Desarrollo de nuevos productos. Alimentos funcionales.

Estudios  Estudios: 

  • 2018. Doctorado en Ciencias Exactas Área Química. Aprobado con Mención Especial. Universidad Nacional de La Plata. La Plata, Argentina.
  • 2008. Maestría en Tecnología e higiene de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. La Plata, Argentina.
  • 2004. Bioquímica de Alimentos. Universidad Central del Ecuador.

 

Cargo actual  Cargo actual: 

  • Investigadora Asociada en el Centro de Investigación para la Salud en América Latina.
  • Investigadora de la Red de Vive Sano (Brasil). Grupo de Investigación Nutrición Experimental.
  • Docente de la Facultad de Enfermería. Carrera de Nutrición. Pontificia Universidad Católica del Ecuador.

 

Investigacin actual  Investigación actual de la PUCE: Salud y grupos vulnerables. 

 

Publicaciones recientes  Publicaciones recientes: 

  • Andrade-Cuvi, Maria Jose, & Moreno-Guerrero, Carlota, & Guijarro-Fuertes, Michelle, & Ayora, Angelo, & Pozo, Rodrigo (2019). Influencia del ozono gaseoso sobre la microflora nativa de frutas andinas: mora sin espinas (Rubus glaucus), uvilla (Physalis peruviana) y naranjilla (Solanum quitoense). Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 20(2). ISSN: 1665-0204.
    http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81361553008 
  • Guijarro-Fuertes, Michelle, & Andrade-Cuvi, María José, & Moreno-Guerrero, Carlota, & Guamán- Batallas, Andrea, & Mera-Franco, Mauricio (2020). Evaluación del uso de ozono gaseoso en mora (Rubus glaucus Benth) sin espinas como tratamiento poscosecha. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 21(2), ISSN: 1665-0204. http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81365122006
  • Andrade-Cuvi, María José; Guijarro-Fuertes, Michelle; Concellón, Analía; Vernaza, María; Bravo-Vásquez, Juan, (2021). Quality and bioaccessibility of antioxidants of bread enriched with
    naranjilla (Solanum quitoense) fruit. Nutrition and Food Science. Nutrition & Food Science Emerald Publishing Limited. 0034-6659. DOI 10.1108/NFS-11-2020-0430  
  • Guijarro-Fuertes, Michelle, Luzcando Figueroa, Julio, Andrade-Cuvi, María José (2021) Evaluación fisicoquímica y antioxidante de naranjilla (Solanum quitoense Lam.) durante la maduración. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha [en linea]., 22(2), ISSN: 1665-0204 https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81369610003 

 

Redes  Orcid: https://orcid.org/0000-0002-4811-8978 

                  Scholarhttps://scholar.google.com/citations?ser=1xcwFeoAAAAJ&hl=en