Priscila Maldonado, PhD(c).
Grupo de investigación:Tecnología de alimentos, nutrición y promoción de salud. (lider)
Lineas de investigación: Ambientes saludables y estilos de vida / Agroecología y producción de alimentos / Promoción de la salud y nutrición.
Investigación actual:
- Seguridad alimentaria
- Desarrollo de alimentos funcionales
Estudios:
- 2018 - En curso. Doctorado en Ciencia de los Alimentos - Universidad Autónoma de Barcelona. España.
- 2016. Maestría en Gestión de Desarrollo local y comunitario. Pontificia Universidad Católica del Ecuador.
- 2008. Diploma superior en Aseguramiento de la calidad en la industria de alimentos. Pontificia Universidad Católica del Ecuador.
- 2006. Ingeniera en Industrialización de Alimentos - UTE Ecuador.
Cargo actual:
- Investigadora asociada en el Centro de Investigación para la Salud en América Latina.
- Profesora agregada de la Facultad de Enfermería, Pontificia Universidad Católica del Ecuador.
Publicaciones recientes:
- Paredes, S. A. V., PACHECHO, B. P. M., & Dos Santos, S. P. L. (2020). Seguridad Alimentaria y su relación con factores socioeconómicos de las familias con integrantes que padecen discapacidad intelectual. EDUCATECONCIENCIA, 28(29), 107-121. https://tecnocientifica.com.mx/educateconciencia/index.php/revistaeducate/article/view/24
- Medina-Maldonado, V., Francisco-Pérez, J., & Maldonado, P. (2020). The webquest in nursing learning: Evaluation of its use from the students’ perception. RISTI - Revista Iberica de Sistemas e Tecnologias de Informacao, 2020 (E33).
- Maldonado, P. (2016). Seguridad alimentaria y su relación con factores socieconómicos: caso familia de productores de quinua de la parroquia San Isidro, cantón Espejo, provincia del Carchi. revistapuce. https://doi.org/10.26807/revpuce.v0i102.17
- Vaca, A. M., & Pacheco, P. M. (2015). Efecto de la sustitución de grasa dorsal de cerdo por aceite de aguacate en la calidad de salchichas de pollo tipo suiza. Enfoque UTE, 6(1), 55-70. https://doi.org/10.29019/enfoqueute.v6n1.55
- Maldonado, P. (2010). Embutidos fortificados con proteína vegetal a base de quinua (Chenopodium quinoa Wild.). Enfoque UTE, 1(1), 36-45. https://doi.org/10.29019/enfoqueute.v1n1.15
Orcid: https://orcid.org/my-orcid?orcid=0000-0002-5497-595X
ResearchGate: https://www.researchgate.net/profile/Priscila-Maldonado
Scholar: https://scholar.google.com/citations?view_op=top_venues&vq=es