Search our Site

MariaJose Mendoza

María José Mendoza-Gordillo, PhD.     

contacto 02MJMENDOZA@puce.edu.ec 

Grupo de investigación: Tecnología de Alimentos, Nutrición y Promoción de Salud.


Líneas de investigación: Ambientes saludables y estilos de vida / Agroecología y producción de alimentos / Promoción de la salud y nutrición.

Investigacin actual  Investigación actual:  

  • Lactancia materna, feminismos e interseccionalidad 
  • Determinantes sociales de la malnutrición 
  • Cultura alimentaria y seguridad alimentaria nutricional

 

Estudios  Estudios:

 

  • 2022. Doctorado en Estudios Interdisciplinarios, Comunicación de Salud y Salud Pública. Ohio University. Ohio, Estados Unidos. 
  • 2014. Maestría en Promoción de la Salud y Salud Pública. Con mención de honor. Brunel University London. Londres, Reino Unido.
  • 2008. Licenciatura en Nutrición Humana. Pontificia Universidad Católica del Ecuador.

 

Cargo actual  Cargo actual: 

 

  • Investigadora adjunta en el Centro de Investigación para la Salud en América Latina.
  • Docente de la Facultad de Enfermería. Pontificia Universidad Católica del Ecuador.

 

 

Publicaciones recientes  Publicaciones recientes: 

 

 

Libros y manuales:

  • Ministerio de Salud Pública del Ecuador y FAO (2020). Manual para facilitadores de las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (GABA) del Ecuador. Quito. https://doi.org/10.4060/ca9954es 
  • Ministerio de Salud Pública del Ecuador y FAO (2021). Plan Nacional de Implementación de las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (GABA) del Ecuador. Quito. https://doi.org/10.4060/ca9955e 

 

Redes  Orcid:    https://orcid.org/0000-0001-7505-2196